Uma alimentação de auto risco, em especial quando invertemos a base com topo da pirâmide alimentar, com alimentos inadequados podem comprometer seriamente nossa saúde ocasionando entre outras coisas: risco de ter doença cardíaca e circulação sanguínea ruim, perigo de derrame entre outras coisas. Para resolver essa questão, muitas pessoas investem em reeducação alimentar. Veja discas da Copacabana Runners:
Em uma reeducação alimentar, que alimentos, devemos comer para prevenir doença cardíaca e derrame?
Na reeducação alimentar deve-se comer principalmente:
* Frutas e vegetais.
* Grãos, de preferência grãos integrais.
* Laticínios com pouca gordura.
* Peixe, aves sem pele, carnes magras, feijões, ovos e nozes.
* Gorduras polinsaturadas e monoinsaturadas encontradas em peixes, nozes e óleos vegetais.
Que alimentos devemos limitar na reeducação alimentar
Na reeducação alimentar também deve-se limitar a quantidade de alimentos que contém:
* Gordura saturada: cortes gordurosos de carne, manteiga, porco, leite integral, queijo feito de leite integral, sorvete, biscoitos, salsicha, maionese não-light, coco, azeite de dendê.
* Gordura trans: alimentos processados como bolo, biscoitos, tortas, margarina e batata-frita.
* Colesterol: fígado, miúdos de frango e peru, porco, salsicha, leite integral, queijo feito de leite integral e sorvete.
* Sódio (sal).
* Alimentos com adição de açúcar.
Peixe é bom para o coração?
Peixes contêm um tipo de gordura chamado ômega 3. Pesquisas sugerem que ingerir ômega 3 diminui a probabilidade de morrer de doenças cardíacas. Os peixes que cotem mais ômega 3 são salmão, truta, arenque, cavalinha, anchova e sardinha. Também pode-se obter ômega 3 de fontes vegetais, como:
* óleo de canola,
* óleo de soja
* nozes,
* óleo de linhaça.
Uma alimentação balanceada e equilibrada é indispensável a uma boa saúde física e mental. Cuide-se bem e viva legal.
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