domingo, 25 de dezembro de 2011

CIÊNCIAS E SAÚDE: A REEDUCAÇÃO ALIMENTAR


Uma alimentação de auto risco, em especial quando invertemos a base com topo da pirâmide alimentar, com alimentos inadequados podem comprometer seriamente nossa saúde ocasionando entre outras coisas: risco de ter doença cardíaca e circulação sanguínea ruim, perigo de derrame entre outras coisas. Para resolver essa questão, muitas pessoas investem em reeducação alimentar. Veja discas da Copacabana Runners:

Em uma reeducação alimentar, que alimentos, devemos comer para prevenir doença cardíaca e derrame?

Na reeducação alimentar deve-se comer principalmente:

* Frutas e vegetais.

* Grãos, de preferência grãos integrais.

* Laticínios com pouca gordura.

* Peixe, aves sem pele, carnes magras, feijões, ovos e nozes.

* Gorduras polinsaturadas e monoinsaturadas encontradas em peixes, nozes e óleos vegetais.

Que alimentos devemos limitar na reeducação alimentar

Na reeducação alimentar também deve-se limitar a quantidade de alimentos que contém:

* Gordura saturada: cortes gordurosos de carne, manteiga, porco, leite integral, queijo feito de leite integral, sorvete, biscoitos, salsicha, maionese não-light, coco, azeite de dendê.

* Gordura trans: alimentos processados como bolo, biscoitos, tortas, margarina e batata-frita.

* Colesterol: fígado, miúdos de frango e peru, porco, salsicha, leite integral, queijo feito de leite integral e sorvete.

* Sódio (sal).

* Alimentos com adição de açúcar.

Peixe é bom para o coração?

Peixes contêm um tipo de gordura chamado ômega 3. Pesquisas sugerem que ingerir ômega 3 diminui a probabilidade de morrer de doenças cardíacas. Os peixes que cotem mais ômega 3 são salmão, truta, arenque, cavalinha, anchova e sardinha. Também pode-se obter ômega 3 de fontes vegetais, como:

* óleo de canola,

* óleo de soja

* nozes,

* óleo de linhaça.

Uma alimentação balanceada e equilibrada é indispensável a uma boa saúde física e mental. Cuide-se bem e viva legal.

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